以前から行ってみたいと思っていました。

暖簾をくぐって石段を・・・

ガラガラと引き戸を開けると・・・趣ある石廊下・・・

片側には活気のある調理場が・・・

もう片側にある池には鯉たちが元気よく・・・

甘めのタレをまとった身は芳醇で口に入れるとジュわっと脂が溶け出し鰻の美味しさを堪能できます。ご飯の量は薄めに敷き詰められているので思ったほど多くなく、ちょうど良いボリュームでした。

備長炭で焼き上げるので 皮はパリッと、身はふわっとした味わいはクセになりそう!
ご馳走様!
旅大好きです!飛行機・列車・車・・・日常と違う空間は心をワクワクさせてくれます。
心の旅も、又、しかり・・・心はいつも無限への旅人でありたいです!
この記事へのコメント
さかなchan
食欲の秋ですね!
関東は背開きで、一度ウナギを蒸すんですよねー。
関西は腹開きで、ウナギを蒸さずに焼きに入ります。
京都も(神田川)という店は江戸風です。
mugen
馬肥ゆる秋・・・ですね!
新米も果実も、何もが美味しいこの季節・・・私も肥ゆる秋です!
京都にも美味しい鰻屋さんが何軒もありますね。
又、帰ったら行ってみたいです!