ふわりと私を包んでくれて、懐かしい想いが溢れてきます・・・
金木犀の咲く季節になりました・・・
コロナによる半年以上も続く自粛生活ですが、久しぶりに、友人たちとランチを楽しみました。
1日一組のみの予約・・・今日のコース料理は・・・
チーズの燻製セット・蕎麦豆腐・燻製ナッツ (撮る前に少し食べてしまいました)

蕎麦がき

蕎麦粥

蕎麦ガレット

蕎麦切り・・・産地の違う蕎麦粉で打つ二種類の蕎麦です。

蕎麦湯

珈琲・・・カップが素敵!

蕎麦粉ケーキとコーヒー

住宅街と畑との境界線辺りにある小さな「お蕎麦屋さん」
必ず予約が必要で、ランチのみの営業です。

窓からの眺めも、里山景色。

庭には「燻製窯」があり、希望すれば何でも燻製にしてくれます。予約時に、魚や鶏肉、チーズ等品物を伝えておくと材料も揃えてくれて一緒に作ることもできるそうです。
この記事へのコメント
さかなchan
蕎麦尽くし・・・良いですね~。
私も長い間自粛生活をしていましたが、最近の思い切って
蕎麦屋に出向いています。 でも蕎麦懐石ではありませんので
何時も単品! 京都ではにしん蕎麦が定番みたいに
それを注文していますが、もちろんせいろや(ざる)
とりわけ好物は鴨せいろなどを頂いています。
写真の蕎麦がゆ・は美味しそうですねーまだ食したことが有りません
香りも良さそう・・・
茜雲
それにしても料理の写真、素晴らしいですね。写真から料理がおいしく感じます。
mugen
京都には美味しい蕎麦屋さんが、あちこちにありますね。
コロナが早く終息してくれないかな~~~
京都に帰って、紅葉狩をしたり、お蕎麦屋さんに行ったりしたいです!
mugen
車で移動できる範囲で、密にならないようなお店を探して行っています。
このお蕎麦屋さんは、美味しいので、時々お邪魔しているのですよ。
go to travel も始まったので、行動半径を広げようかなとも思っています。