今春、装い新たにリニューアルオープンしたばかりとか・・・
エントランスのエレベーター前の百合の香が芳しい・・・

まずは、シャンパンで・・・

シェフによるこだわりの創作コース料理には、それぞれ名前がつけられていました。
〈変化〉からすみ、烏賊・・・シャンパンのおつまみ

〈詩情〉フォアグラ、酒粕

赤ワインも頼みました。

〈仕草〉鱧、イヌハッカ

〈甘美〉ボタン海老、トンカ

〈波しぶき〉真名鰹、発酵ぶどう

〈獣性〉仔羊、ヨモギ

〈浸透〉梨、リコッタ

〈愉しみ〉グレープフルーツ、オリーブ

〈おまけの愉しみ〉チーズケーキ

お土産ももらいました。

中身は・・・

店の名前の(エスキス)は、美術のデッサンの名前の一つだそうです。シェフは料理を決める時は、まずは必ずイラストを描くので、そこからエスキスと名前をつけたのだとか。