銀座久兵衛に行って来ました。
2月は、私の誕生月。 娘夫婦が「銀座久兵衛」でお祝いをしてくれました。
予約を取ってくれていたので、直ぐに、2階カウンター座敷へ・・・。
もうすぐ弥生・・・ひな祭り・・・。
熟練された板前さんが、目の前で握ってくれる瞬間を眺めることができ、目でも楽しめます。
板前さんはとても気さくな方で、歓談しながら美味しいお鮨をにぎってくれます。
お客さん対応もとても丁寧で、常に楽しみながら食事ができる環境作りを徹底しているようです。こんなところも、久兵衛が人気のある所以でしょうか。
1貫づつにぎってくれるお鮨、写真を撮るより美味しく頂く方に専念しました。
真鯛、車海老、雲丹、大トロ、穴子、イクラなどが美味・・・適度な油の乗った中トロ、大トロも蕩けそう・・・車海老はピンピンはねています・・・お鮨を供するタイミングも絶妙!
美味しかったです!・・・ご馳走様でした。
おみやげに「太巻き」を巻いてもらいました。
里山は春の兆し
古民家レストラン 〈秩父〉 ③
今回の秩父旅行の楽しみの一つ・・・・古民家レストランでのディナーです。
「レストラン・シャルドフルール」です。 どう見てもレストランには見えませんでしょう?
オーナーシェフ夫婦が切り盛りする小さなレストランのため、完全予約制。小学生以下の子どもは入れない、まさに大人の隠れ家レストランです。
昨年訪れた時はランチを頂いたのですが・・・次回はディナーをと、約束していたのが実現しました。
ライトアップされた、雪の庭を眺めながらの食事・・・風情があります。
オードブルからデザートまですべて手づくりです。
ピカピカに磨かれたオープンキッチンから、良い香りが・・・お腹がグーと鳴りそうです。
美味しかったです・・・ご馳走様でした♪~
「レストラン・シャルドフルール」です。 どう見てもレストランには見えませんでしょう?
オーナーシェフ夫婦が切り盛りする小さなレストランのため、完全予約制。小学生以下の子どもは入れない、まさに大人の隠れ家レストランです。
昨年訪れた時はランチを頂いたのですが・・・次回はディナーをと、約束していたのが実現しました。
ライトアップされた、雪の庭を眺めながらの食事・・・風情があります。
オードブルからデザートまですべて手づくりです。
ピカピカに磨かれたオープンキッチンから、良い香りが・・・お腹がグーと鳴りそうです。
美味しかったです・・・ご馳走様でした♪~